mercredi 28 septembre 2011

Gâteau au fromage aux fraises

 On continue à satisfaire la demande ;) Et c'est un réel plaisir ! Alors, aujourd'hui on voulait le gâteau au fromage traditionnel... celui aux fraises. Disons que j'ai essayé le plus possible de lui donner l'allure voulue, mais j'aime beaucoup improviser... mais je pense que l'effet n'est pas si mal en fait de compte ! Et pour tout vous dire, il était simplement délicieux !

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Croûte

1/3 tasse de chapelure de biscuit graham
1/8 tasse de beurre


Gâteau

1 paquet de fromage à la crème
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'essence de vanille
3 c. à soupe (pleine) de yaourt nature
1 œuf
1 1/2 tasse de fraise
Préparation: (mettre le four à 350F)

  1. Dans une tasse, faites fondre votre beurre et y ajouter la chapelure et les biscuits que vous allez mélanger. Bien étaler le tout dans un moule (une tôle à tarte). 
  2. Dans un bol, mettre le fromage à la crème et le sucre et battre à l'aide du robot électrique. Ajouter l'essence de vanille et le yaourt, puis battre le tout. 
  3. Ajouter l'œuf et battre à basse vitesse.
  4. Verser la préparation sur votre croûte  et enfourner pour environ 40 minutes. 
  5. Lorsque le gâteau à complètement refroidit, mettez une demi-tasse de fraise dans le mélangeur et les réduire en purée. Étalez la purée sur le gâteau et couper en tranche le reste des fraises. 
  6. Réfrigérer une fois qu'il a complètement refroidi. 





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