samedi 17 septembre 2011

Olives marinées à l'huile d'olive

L'olive est un fruit de l'olivier, dont on tire une huile. Une huile qui est une des plus bénéfiques pour la santé de l'homme ! Pour moi, l'huile d'olive est quasiment "indispensable" pour cuisiner de bons plats ! Dans la recette que je vous présente aujourd'hui, l'huile d'olive remplacera l'huile de Canola qui est utilisée par l'industrie pour cette même recette ! L'huile de Canola n'est pas vraiment l'alternative la plus santé... alors, quand nous avons la chance de cuisiner et de préparer nos propres affaires, mieux vaut le faire ! Comme on dit: "Mieux vaut prévenir que guérir" !!!

Préparation: 10 minutes


Ingrédients (pour environ 5 tasses d'olive

5 tasses d'olive (fraiche ou dans une canne)
125ml de poivrons hachés 
65ml d'huile d'olive 
Une dizaine de gousses d'ail

Préparation

  1. Mettre dans un bol en vitre, les olives, l'huile, les poivrons hachés et l'ail que vous allez broyer. 
  2. Brasser le tout... et le tour est joué ;) Mettre au réfrigérateur pour que les olives imprègnent bien le goût de la marinade !





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