jeudi 15 septembre 2011

Glaçage au sucre à la crème

Le sucre à la crème ... Un pur délice ! Je me rappelle encore, quand je rendais visite à ma chère grand-maman, je courais la voir et j'avais hâte de goûter son bon sucre à la crème qu'elle avait préparé spécialement pour moi :). Son sucre à la crème était le meilleur et il le restera surement, car il était fait pour moi avec amour ;) Ce qui est fait avec amour a toujours meilleur goût !!! Aujourd'hui, c'est un glaçage au sucre à la crème que je vous présente ! En souvenir de ma grand-mère, qui m'a fait découvrir les délices du Québec. Vous pourrez utiliser ce glaçage pour l'étaler sur un gâteau, à utiliser comme coulis sur une crème glacée... Et moi, tout simplement en le mangeant les yeux fermés en me rappelant le goût du sucre à la crème de ma grand-maman <3

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: Environ 2 tasses

Ingrédients

 1 tasse (250ml) cassonade
1/2 tasse (125ml) beurre
1/4 tasse (65ml) lait
1 tasse de sucre en poudre

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer le beurre et faites-le fondre.
  2. Ajouter la cassonade et le lait.
  3. Brasser et faire chauffer jusqu'à ce que la cassonade soit complètement fondue (faite bouillir le tout pendant 1-2 minutes).
  4. Retirer le chaudron du four et transférer le mélange dans un bol en vitre (dans lequel vous pourrez utiliser le batteur électrique). 
  5. Une fois le mélange complètement refroidi, ajouter le sucre en poudre et battre le tout. 
Bon appétit ;)





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