Le sucre à la crème ... Un pur délice ! Je me rappelle encore, quand je rendais visite à ma chère grand-maman, je courais la voir et j'avais hâte de goûter son bon sucre à la crème qu'elle avait préparé spécialement pour moi :). Son sucre à la crème était le meilleur et il le restera surement, car il était fait pour moi avec amour ;) Ce qui est fait avec amour a toujours meilleur goût !!! Aujourd'hui, c'est un glaçage au sucre à la crème que je vous présente ! En souvenir de ma grand-mère, qui m'a fait découvrir les délices du Québec. Vous pourrez utiliser ce glaçage pour l'étaler sur un gâteau, à utiliser comme coulis sur une crème glacée... Et moi, tout simplement en le mangeant les yeux fermés en me rappelant le goût du sucre à la crème de ma grand-maman <3
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: Environ 2 tasses
Ingrédients
1 tasse (250ml) cassonade
1/2 tasse (125ml) beurre
1/4 tasse (65ml) lait
1 tasse de sucre en poudre
Préparation
- Dans une casserole, déposer le beurre et faites-le fondre.
- Ajouter la cassonade et le lait.
- Brasser et faire chauffer jusqu'à ce que la cassonade soit complètement fondue (faite bouillir le tout pendant 1-2 minutes).
- Retirer le chaudron du four et transférer le mélange dans un bol en vitre (dans lequel vous pourrez utiliser le batteur électrique).
- Une fois le mélange complètement refroidi, ajouter le sucre en poudre et battre le tout.
Bon appétit ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire