Je me lève ce matin, j'ai un cours de soccer à 1h30... je dois rencontrer une amie à 10h pile. Il est 8h. Je m'affaire à mon inspiration du moment: cuisiner un plat qui sera un bon souper, quand tout le monde rentrera ce soir à la maison. :) J'ouvre le réfrigérateur, les armoires (mais je sais déjà à peu près ce que nous avons... c'est ainsi que dans ma tête, je concocte et mélange des saveurs, peu importe ou je suis, ma tête ouvre toujours un tiroir pour la cuisine. Alors, je décide de préparer un plat ayant comme actrice principale la patate douce... car je l'aime bien ;)
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 3h (il n'y a pas de viande, donc la cuisson peut être diminué... car plus les légumes sont al denté, plus ils gardent leurs nutriments !
Portion: 8
Ingrédients
2 patates douces (assez grosses)
2 petites patates normales (juste pour que la patate douce ne prenne pas la vedette à elle seule ;)
2 courgettes
3 carottes
3 oignons
1 grosse c. à soupe de pâte de tomate (rase)
1 c. à soupe de sel
Gingembre (un bon morceau que vous avez coupé en fine lanière)
Poivre, au goût
2 tasses d'eau
Huile d'olive environ 1/4 tasse (60ml)
Préparation
- Couper vos pommes de terre en tranche de 3-4cm d'épaisseur.
- Couper vos carottes dans le sens de la longueur en 4 morceaux et faites la même chose avec les courgettes.
- Couper vos oignons en 4 morceaux.
- Dans votre cocotte (mijoteuse), mettez la pâte de tomate, le sel, le gingembre et le poivre.
- Ajouter, les pommes de terre, les carottes, les oignons, et les courgettes.
- Versez l'eau sur le tout et mettez le couvercle.
- Programmer votre cocotte à haute intensité pendant 3h.
P.S. Se mange bien avec du Pita. Et du Houmous (purée de pois chiche).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire