lundi 26 septembre 2011

Soupe aux lentilles

Cette soupe évoque pour moi, une époque de profond réconfort ! C'est dans mes moments de grands chagrins ou tout simplement pour réchauffer un peu mes papilles gustatives en hiver, que j'aime la préparer !!! 

Elle est très simple à réaliser et très bonne et nourrissante à déguster ;)

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portion: 6+...

Ingrédients

2 1/2 tasses (625ml)  de lentille rouge 
2 oignons tranchés en rondelles minces
8 tasses (2L) d'eau
1 c. à soupe de curcuma
1 c. à soupe de sel
4 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre au goût

Préparation

  1. Dans  une casserole à feu moyen, mettre l'huile d'olive et y ajouter les oignons (2 minutes).
  2. Ajouter les lentilles et l'eau. Puis le curcuma et le sel. 
  3. Lorsque la soupe se met à bouillir, réduire le feu à minimum et laisser mijoter environ 20-25 minutes.
Manger avec du pain pita et du fromage ;) ... à vous de voir !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire