Cette recette, c'est avec une personne qui était très spéciale que j'y ai goûté la première fois ! Un pur plaisir ce fut ! Un vrai régal ... Et aujourd'hui quand j'y repense, j'en garde de bons souvenirs et c'est donc pourquoi je voulais tant apprendre à concocter ce doux plat !!! J'ai donc demandé à ma meilleure amie Aeshah, si elle voulait préparer ce plat avec moi ! Et elle a bien voulut ! Alors, je me suis rendue chez elle et nous avons préparé mon plat pakistanais préféré...
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 livres de poulet (sans les os et en morceaux)
1/4 de tasse de beurre ou de ghee (nous avons utilisé du beurre)
2 c. à thé de garam masala
2. c. à thé de paprika (doux)
1 c. à soupe de gingembre fraichement haché
1/4 de c. à thé de poudre de chili
1 bâton de cannelle
6 gousses de cardamones (ouvertes)
3/4 de livre de purée de tomate
1 c. à souper de sucre
3/4 de tasse de yaourt nature
1 c. à souper de jus de citron
Préparation
- Ouvrir le rond du poêle à forte intensité. Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et ajouter le poulet. Cuire le poulet pour environ 7-8 minutes ou jusqu'à ce qu'il prenne une coloration légèrement dorée. Retirer le poulet de la poêle.
- Baisser le rond de la cuisinière à intensité moyenne et mettre dans votre poêle le beurre. Lorsqu'il a fondu, ajouter le garam masala, le paprika, le gingembre, le chili et le bâton de cannelle. Bien brasser le tout et laisser les épices fondre et se mélanger ensemble (environ 1 minute).
- Verser le poulet sur le mélange d'épices. Bien mélanger.
- Ajouter les tomates et le sucre et bien brasser encore une fois. Laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
- Ajouter le yaourt et le jus de citron et continuer la cuisson pour 5 minutes.
P.S. Servir avec du riz, ou du pain Naan. :) Un vrai délice !
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