jeudi 22 septembre 2011

Butter chicken ;)

Cette recette, c'est avec une personne qui était très spéciale que j'y ai goûté la première fois ! Un pur plaisir ce fut ! Un vrai régal ... Et aujourd'hui quand j'y repense, j'en garde de bons souvenirs et c'est donc pourquoi je voulais tant apprendre à concocter ce doux plat !!! J'ai donc demandé  à ma meilleure amie Aeshah, si elle voulait préparer ce plat avec moi ! Et elle a bien voulut ! Alors, je me suis rendue chez elle et nous avons préparé mon plat pakistanais préféré...

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 c. à soupe d'huile d'olive
2 livres de poulet (sans les os et en morceaux)
1/4 de tasse de beurre ou de ghee (nous avons utilisé du beurre)
2 c. à thé de garam masala 
2. c. à thé de paprika (doux)
1 c. à soupe de gingembre fraichement haché
1/4 de c. à thé de poudre de chili
1 bâton de cannelle
6 gousses de cardamones (ouvertes)
3/4 de livre de purée de tomate
1 c. à souper de sucre
3/4 de tasse de yaourt nature
1 c. à souper de jus de citron
Préparation


  1. Ouvrir le rond du poêle à forte intensité. Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et ajouter le poulet. Cuire le poulet pour environ 7-8 minutes ou jusqu'à ce qu'il prenne une coloration légèrement dorée. Retirer le poulet de la poêle.
  2. Baisser le rond de la cuisinière à intensité moyenne et mettre dans votre poêle le beurre. Lorsqu'il a fondu, ajouter le garam masala, le paprika, le gingembre, le chili et le bâton de cannelle. Bien brasser le tout et laisser les épices fondre et se mélanger ensemble (environ 1 minute). 
  3. Verser le poulet sur le mélange d'épices. Bien mélanger. 
  4. Ajouter les tomates et le sucre et bien brasser encore une fois. Laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. 
  5. Ajouter le yaourt et le jus de citron et continuer la cuisson pour 5 minutes. 
P.S. Servir avec du riz, ou du pain Naan. :) Un vrai délice !











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