mercredi 14 septembre 2011

Pain à l'ail


Qui n'aime pas le pain à l'ail ?! Ce pain me rappel toujours des bons souvenirs ! Des souvenirs de soirées passées en famille. Des soirs ou il fait bon d'être au chaud et au sec chez soi ;) 

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 4-5 minutes
Portion: 6

Ingrédients

6 pains sous-marins que vous couperez en deux dans le sens de la longueur
1/4 tasse (environ 60ml) de beurre
1/4 tasse (environ 60ml) d'huile d'olive
6-8 gousses d'ail ( une fois, chauffer au four, l'ail est beaucoup moins fort... alors vous pouvez en mettre un peu plus)
Basilic (saupoudrez vos pains à l'ail de basilic une fois qu'ils sont prêt à être enfournés) 

Préparation

  1. Préchauffer le four à Broil (500F). 
  2. Sur une tôle allant au four, déposer vos moitiés de pain l'une à côté de l'autre. 
  3. Dans un bol allant au four à micro-ondes, mettez-y votre beurre et faites le fondre. 
  4. Ajoutez l'huile d'olive et pressez-y l'ail.
  5. À l'aide d'une cuillère, étaler le beurre-huile sur vos pains. Saupoudrez de basilic. 
  6. Enfourné et surveiller la cuisson, car selon votre four et du type de pain que vous prendraient... la cuisson peut changer un peu !
P.S. Le pain à l'ail est délicieux avec tous les types de soupes. Ou encore avec les plats originaires de l'Italie, les spaghettis, lasagne...












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