Mon cher pâté chinois... Quand j'étais petite, je me rappelle que ce plat se disputait la première place avec le bon couscous de ma maman ! Aujourd'hui, disons qu'il me fait toujours autant sourire et chaque fois que j'en mange, je sens en moi une vague de souvenirs m'assaillir ! Il évoque quand même une tranche de mon enfance. Très facile à faire, il est aussi très bon !
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 + 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 grosses pommes de terre
2 oignons coupés en petits morceaux
500g de viande hachée
1 canne (284ml) de mais en crème
1 canne (540ml) de maïs à grains entiers
Beurre, 2 cuillères à soupe
1/4 tasse (60ml) de lait
sel, au goût
Poivre, au goût
Préparation (préchauffer le four à 350F)
Éplucher les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en 4 morceaux et mettez-les dans un chaudron que vous remplirez d'eau (au niveau des pommes de terre).Faites les bouillir (ajouter une cuillère à soupe de sel) jusqu'à ce que lorsque vous piquier une fourchette à l'intérieur elle rentre aisément. Retirer le surplus d'eau. Ajoutez le lait et écrasez-les avec un pilon à pomme de terre pour en faire une purée.- Dans une poêle, mettez le beurre et une fois qu'il est bien fondu, ajouter la viande hachée. À l'aide d'une fourchette, défaite-la en petits morceaux. Saler et poivrer au cours de la cuisson. Ajoutez la viande après environ 5 minutes. Lorsque la viande est bien cuite, retirez-la du feu et réservez.
- Dans un pyrex, étalez la viande, puis un étage de maïs et finissez avec la purée de pommes de terre.
- Bien étendre le tout et saupoudrer de poivre.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
P.S. Le ketchup est apprécié du pâté chinois...
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