Miam ! J'aime les gâteaux ! Tous les types de gâteaux, mais j'aime particulièrement ceux qui sont léger ! Ceux qui se mangent bien seul et agrémenter d'un glaçage, de crème fouetter, d'un coulis de fruits frais... À vous de voir et d'en juger ;) Dans la présente recette, j'ai jugé qu'un glaçage au sucre à la crème était le "mariage" parfait ! À vous d'en juger ;)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 petits gâteaux en forme de muffin.
Ingrédients
Gâteau
1/4 tasse (65ml) beurre (fondu)
1 tasse (250ml) de cassonade
1 œuf
1 tasse (250ml) farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse (125ml) de lait
Glaçage
(voir recette de glaçage au sucre à la crème).
Préparation
- Dans un bol, mélanger à l'aide du batteur électrique le beurre, la cassonade, l'œuf, la farine, la poudre à pâte et le lait.
- Verser la pâte dans un moule allant au four.
- Laisser le gâteau cuire au four pendant environ 20 minutes à 350F (180C).
P.S. À vous de décider de quelle forme vous voulez donner à votre pâte à gâteau ;) J'ai préféré cette fois, leur donnée la forme de petit muffin !
P.S. Attendez que votre gâteau ait complètement refroidi avant de la glacer ! Sinon, le glaçage pénétrera à l'intérieur.
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