Le basilic est une herbe qui est très utilisée dans les gastronomies italiennes et provençales. Il existe en plus de 150 variétés. Dans la présente recette, le basilic vient gentiment complémenter la nature de la tomate !
Le plat que je vous présente aujourd'hui est assez simple et ne nécessite pas une multitude d'ingrédients.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3h30
Portion: 6
Ingrédients:
Pommes de terres (environ 8 de taille petite à moyenne
3 carottes (de taille normale :P)
Un bol à soupe rempli de tomate cerise (environ 40)
Viande hachée (500g)
1 c. à soupe de sel (en plus de ce que vous saupoudrez sur la viande, au cours de la cuisson)
1/2 c. à soupe de poivre moulu
2 c. à soupe de basilic séché
1 c. à soupe de curcuma
Préparation
1. Bien laver les légumes.
2. Couper les pommes de terre et les carottes en bâtonnets. (Réservé)
3. Dans une poêle à feu moyen, mettre un peu de beurre, pour la cuisson de la viande. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la viande et à l’aide d’une fourchette bien l’émietter. Saler un peu la viande. Continuer à travailler la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
4. Ajouter à la poêle 2 tasses d’eau. Augmenter la température du feu, pour que l’eau puisse bien chauffer, voire bouillir. Ajouter le sel, le poivre, le curcuma et le basilic.
5. Après avoir bien brassé le mélange, laissez-le chauffer à forte intensité (en ébullition) environ 5 minutes.
6. Pendant ce temps, disposer dans une cocotte (mijoteuse), les légumes en étage (pomme de terre, carotte, tomate), et verser sur le tout le bouillon (viande). Verser un peu d’huile d’olive pour donner un joli bouillon.
7. Programmer la mijoteuse pour 3h 30.
8. Le tour est joué … ;) et bon appétit
P.S. Se mange bien avec du pain pita !
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