lundi 19 septembre 2011

Croustade aux pommes

L'automne est la saison des pommes, une croustade aux pommes est donc une bonne manière d'utiliser un peu des nombreuses pommes que vous avez cueillies. 

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3/4 tasse (190ml) farine
1 tasse (250ml) d'avoine
1/2 tasse (125ml) cassonade 
1/2 c. à thé (2ml)cannelle
1/2 tasse (125ml) beurre

Garniture:
6 pommes, pelées et épépinées
1/2 tasse (125ml) de cassonade
1 c. à soupe (15ml) de jus de citron

Préparation (préchauffer le four à 375F (190C)

  1. Couper vos pommes en petits morceaux et les mélanger dans le jus de citron et la cassonade.
  2. Déposer dans un plat allant au four (que vous avez préalablement graissé). 
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. À l'aide du batteur électrique, défaire le beurre en crème et l'incorporer aux autres ingrédients secs.
  4. Répartir cette préparation sur les pommes.
  5. Cuire au four pour environ 30 minutes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire