L'idée de faire un gâteau au fromage me trottais dans la tête depuis un bon bout de temps !!! Mais, je voulais trouver une recette qui proposait un seul paquet de fromage à la crème... car la plupart en demandait 3. Et avec 3 paquets de fromage à la crème, c'est déjà le prix d'un gâteau au fromage, sauf qu'il nous reste des ingrédients à nous procurer ! Alors, le prix commençait à devenir moins intéressant ! Mais cette recette modifié fera l'affaire ! Ma mère et mon grand frère en ont raffolé ;) Alors, j'espère que ce sera votre cas à vous aussi !!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Croûte
1/3 tasse de chapelure de biscuit graham
1/8 tasse de beurre
2 biscuits en morceaux (J'ai mis des biscuits de type petit écolier, mais le biscuit de votre choix fera l'affaire)
Gâteau
1 paquet de fromage à la crème
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'essence de vanille
3 c. à soupe (pleine) de yaourt (j'ai utilisé celui à l'érable)
1 œuf
1 caramilk + une pour le dessus de la recette, lorsque vous le sortirez du four)
Préparation: (mettre le four à 350F)
- Dans une tasse, faites fondre votre beurre et y ajouter la chapelure et les biscuits que vous allez mélanger. Bien étaler le tout dans un moule (une tôle à tarte).
- Dans un bol, mettre le fromage à la crème et le sucre et battre à l'aide du robot électrique. Ajouter l'essence de vanille, le yaourt et la caramilk que vous ajouterez en la défaisant en ces 10 morceaux (le robot la coupera encore un peu).
- Ajouter l'œuf et battre à basse vitesse.
- Verser la préparation sur votre croûte et enfourner pour environ 40 minutes.
- Lorsque vous sortez votre gâteau, répartissez votre deuxième caramilk sur le dessus de la tarte. La chaleur de la tarte la fera fondre et vous l'étendrez un peu après une dizaine de minutes.
- Réfrigérer une fois qu'il a complètement refroidi.
Bon appétit ;)
merci ! pour la deuxieme fois ! un pur delice ! je double la recette et le met dans un moule à charniere!
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