Le poulet est une viande que j'apprécie beaucoup ! Dans la recette Poulet "Explosion de saveurs", j'ai tout d'abord été inspirée par la patate douce !!! Je l'aime particulièrement ... peut-être est-ce pour son goût sucré... ou encore pour sa texture douce et crémeuse ;) Donc, partant de cette petite pomme de terre orange, j'ai ajouté la bonne vieille pomme de terre conventionnelle qui vient calmer le goût prononcer et sucré de la patate douce. Ensuite, j'ai choisi d'utiliser du poulet, car je trouve que le "mariage" de ses deux saveurs s'agençait particulièrement bien, puis j'ai ajouté d'autres légumes qui venaient compléter la recette, sans pour autant prendre la vedette de ma chère patate douce ;)
Préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 30 minutes + 3h30 dans la mijoteuse
Portion: 6
Ingrédients:
2 patates douces
4 pommes de terre de type traditionnelles
2 carottes
1 courgette
6 cuisses de poulet
2 oignons
2 tasses d'eau
3-4 noix de beurre
Huile d'olive
une dizaine de gousses d'ail
1 c. à soupe de sel + la quantité désirée pour saler votre poulet
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de coriandre en poudre
Morceaux de gingembre coupé en feuille mince (environs 8 de 3x3cm)
Préparation
- Lavez tout vos légumes et préparer les pour la recette (pelez les patates...).
- Couper les deux types de pomme de terre en petit cube de 3x3cm (les réservés).
- Couper les carottes en deux (dans le sens de la longueur), puis en quatre (dans le sens de la largeur), puis la courgette en rondelle.
- Coupez l'oignon en rondelle. Mettre deux noix de beurre dans une poêle et ajouter les oignons une fois que le beurre est fondu. Faire griller les oignons jusqu'à ce qu'ils trouvent par endroits une petite couleur dorée.
- Transféré les oignons dans une assiette. La poêle maintenant vide est prête à accueillir le poulet. Ajouter 1 noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Déposer le poulet et faites-le cuire en le tournant souvent. Saler selon votre goût.
- Mettez le poulet dans la mijoteuse (sans la faire démarrer).
- Réutiliser la poêle (sans la laver, pour garder l'essence du poulet et des huiles) en y ajoutant la pâte de tomate, 2 tasses d'eau, le sel, la coriandre et le gingembre. Laisser mijoter environ 5 minutes.
- Ajouter à la mijoteuse, vos légumes en y allant par étages (patates, carotte, courgette, oignons).
- Faites couler le petit bouillon que vous avez concocté à l'étape 7 sur vos légumes et votre poulet.
- Mettez le couvert et programmez la mijoteuse pour 3h30 à forte intensité.
Préparez-vous ensuite à déguster un bon petit plat chaud et réconfortant ! À manger avec un peu de pain pita ou encore sur un bon riz Basmati.
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