Voici les vrais biscuits de mon enfance....Ces biscuits ont toujours fait partir de mon quotidien ! Quand je pense au mot biscuit, c'est les biscuits de madame St-Pierre qui me viennent en tête. Ils sont tellement bons et réconfortants ! C'est les biscuits que ma mère nous faisait. Elle les avait elle-même appris de chez cette madame St-Pierre. Lorsque ma mère était jeune, elle fréquantait cette famille, les St-Pierre. Et c'est dans le foyer chaleureux et propice à l'apprentissage que ma mère a pu apprendre cette bonne vielle recette.
À vous de tenter l'expérience ! Moi, je ne me lasserais surement jamais de les confectionner ;)
À vous de tenter l'expérience ! Moi, je ne me lasserais surement jamais de les confectionner ;)
Préparation: 10 minutes
Cuissons: 12 minutes
Portions: 2 douzaines
Ingrédients
2 tasses d'avoine (gruau)
1 1/3 de farine
1 1/2 de cassonnade
1 tasse de beurre (mou)
1 tasse de pépites de chocolat
1 œuf
1 c. à thé d'essence d'érable
1 c. à thé de soda
Préparation (préchauffer le four à 350F)
- Dans un bol, mettre le beurre et le sucre et battre au batteur électrique. Ajouter l'essence d'érable et l’œuf et bien battre.
- Dans un deuxième bol, mélanger à l'aide d'une cuillère l'avoine, la farine et le soda. Ajouter les chocolat chips (pépite de chocolat) et brasser.
- Ajouter par 3 fois le mélange sec au mélange de beurre.
- Sur une tôle en métal, former à l'aide de deux cuillères des petites portions (de la grosseur dont vous voulez vos biscuits). Disposez-les à égale distance,de manière à ce qu'ils ne s’étendent pas l'un sur l'autre durant la cuisson.
- Ils sont prêt à mettre au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire