lundi 26 septembre 2011

Gâteau au fromage à la cerise

Bon ça y est.... je suis littéralement partie sur les gâteaux au fromage ! Mais c'est aussi parce que la demande est forte ! Il faut satisfaire la demande, alors, j'en essaie de toute les sortes et couleurs possibles :) Un vrai plaisir gastronomique... et artistique ! Il y a tellement de possibilités, laisser aller votre imagination ! 
Celui-là était assez bon et très frais !


 Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Croûte

1/3 tasse de chapelure de biscuit graham
1/8 tasse de beurre


Gâteau

1 paquet de fromage à la crème
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'essence de vanille
3 c. à soupe (pleine) de yaourt (j'ai utilisé celui aux fraises)
1 œuf
1/2 canne (270ml) de cerise du commerce 

Préparation: (mettre le four à 350F)

  1. Dans une tasse, faites fondre votre beurre et y ajouter la chapelure et les biscuits que vous allez mélanger. Bien étaler le tout dans un moule (une tôle à tarte). 
  2. Dans un bol, mettre le fromage à la crème et le sucre et battre à l'aide du robot électrique. Ajouter l'essence de vanille, puis battre le tout. 
  3. Ajouter l'œuf et battre à basse vitesse.
  4. Verser la préparation sur votre croûte, étaler la préparation de cerise (que vous aurez préalablement chauffé au micro-ondes pour qu'elle soit plus liquide).  Enfourner pour environ 40 minutes. 
  5. Réfrigérer une fois qu'il a complètement refroidi. 

    Miam, vous avez un gâteau au fromage :) Par contre, moi, j'ai préféré les recettes avec des fruits frais ! Ou encore du chocolat... mais je sais que beaucoup aime le gâteau aux cerises traditionnel ;) Alors vous êtes servi !!! 



     

     

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