samedi 24 septembre 2011

Gâteau aux carottes

Le fameux gâteau aux carottes... Un classique ! 

Heureusement la recette qui vous est présentée, est assez exquise et ressemble dangereusement aux plus grandes recettes de gâteau aux carottes ;) 

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portion: 10

Ingrédients

Gâteau :
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
2 c.à thé (10 ml) cannelle
2 c.à thé (10 ml) de muscade
1 tasse (250 ml) de beurre
2 tasses (500 ml) cassonade
4 œufs
1 c.à thé (5 ml) d'essence d'érable
3 tasses (750 ml) carottes, râpées
1 tasse (250ml) de noisettes grillées
1/2 tasse (125ml) de raisin sec

Glaçage :
2 1/2 tasses (625 ml) sucre à glacer
1/2 tasse (125 ml) beurre, mou
1 paquet (250 g) de fromage à la crème (à température ambiante)
1 c.à thé (5 ml) d'essence d'érable 

Préparation

Gâteau

  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. 
  3. Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade, les œufs et l'extrait de vanille.
  4. Verser dans votre grand bol (en trois fois) le mélange à base de farine. Et ajouter les carottes râpées, les noix et les raisins secs.
  5. Enfourner pour environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Glaçage

  1. Battre le beurre et le fromage à la crème ensemble. Puis incorporer graduellement le sucre à glacer et l'essence d'érable. 
  2. Glacer le gâteau une fois qu'il a complètement refroidi.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire