Le fameux gâteau aux carottes... Un classique !
Heureusement la recette qui vous est présentée, est assez exquise et ressemble dangereusement aux plus grandes recettes de gâteau aux carottes ;)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portion: 10
Ingrédients
Gâteau :
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
2 c.à thé (10 ml) cannelle
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
2 c.à thé (10 ml) cannelle
2 c.à thé (10 ml) de muscade
1 tasse (250 ml) de beurre
2 tasses (500 ml) cassonade
4 œufs
1 c.à thé (5 ml) d'essence d'érable
3 tasses (750 ml) carottes, râpées
1 tasse (250 ml) de beurre
2 tasses (500 ml) cassonade
4 œufs
1 c.à thé (5 ml) d'essence d'érable
3 tasses (750 ml) carottes, râpées
1 tasse (250ml) de noisettes grillées
1/2 tasse (125ml) de raisin sec
Glaçage :
2 1/2 tasses (625 ml) sucre à glacer
1/2 tasse (125 ml) beurre, mou
1 paquet (250 g) de fromage à la crème (à température ambiante)
1 c.à thé (5 ml) d'essence d'érable
Glaçage :
2 1/2 tasses (625 ml) sucre à glacer
1/2 tasse (125 ml) beurre, mou
1 paquet (250 g) de fromage à la crème (à température ambiante)
1 c.à thé (5 ml) d'essence d'érable
Préparation
Gâteau
- Préchauffer le four à 350F
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade, les œufs et l'extrait de vanille.
- Verser dans votre grand bol (en trois fois) le mélange à base de farine. Et ajouter les carottes râpées, les noix et les raisins secs.
- Enfourner pour environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Glaçage
-
Battre le beurre et le fromage à la crème ensemble. Puis incorporer graduellement le sucre à glacer et l'essence d'érable. - Glacer le gâteau une fois qu'il a complètement refroidi.
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