C'était un mardi, il était environ 3h et je me dépêchais de regagner l'école pour un cours de discours poétique... Le ciel s'était couvert... de plus en plus lourd ! Plus il éclata !!! Il se déversa sur nous avec le même flot et la même intensité que lorsque nous ouvrons la douche :O ... J'étais trempé de part et de travers... j'aurais tendance à dire jusqu'aux os, tellement que l'eau avait eu le temps de m'imprégner... J'arrivais en classe, dégoulinante, dans la fraîche de l'air conditionné :( Alors, grelottant, je me mis à penser ... qu'est-ce qui pouvait être chaud... Un potage ?! Oui, bien-sur ! L'heure de la pause arriva ;) Je me levais et disais au professeur que j'allais quitter la classe, pour ne pas être malade (car l'air conditionné était à son maximum). Alors, je regagnais ma demeure pour me mettre au sec et pour laisser aller ma passion: La cuisine :)
Aujourd'hui, je vous présente donc cette recette de potage qui m'a vraiment réconforté ! Et qui avec son aspect velouté est digne des grands restaurants !!!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portion: 6
Ingrédients
3 tasses (750ml) de carottes tranchées en rondelles
2 oignons
6 gousses d'ail
1/2 tasse de riz (non cuit.
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de curcuma
La valeur d'une c. à soupe de gingembre frais (souper des petites lamelles)
Poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, mettez un peu d'huile et faites y revenir les oignons tranchés en rondelles et l'ail.
- Ajouter tous vos ingrédients (Eau, carottes, riz, l'huile d'olive, le sel et les épices).
- Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 35-40 minutes.
- Une fois que vous avez retiré le mélange du feu, laissez-le reposer une dizaine de minutes et passez-le au mélangeur (un mélangeur en vitre de préférence, car le plastique dégage des particules).
P.S. C'est le riz qui donne au potage une consistance crémeuse !
P.S. À servir avec du bon pain chaud, du pain à l'ail dans cette photo (voire la recette de pain à l'ail).
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