lundi 26 septembre 2011

Soupe aux tomates

Aujourd'hui, j'avais un petit peu mal à la tête ! Je pense que c'est à cause de l'examen de français que j'ai demain et les nombreux travaux que j'ai à remettre pour cette semaine... Hum, quand je pense à ça, sa fait un peu plus de sens ! Surtout que je devrais commencer à m'y mettre un peu non ?! Alors, j'ai voulu préparer quelque chose de réconfortant et c'est cette soupe qui à été partit assez vite !

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portion: 6-7

Ingrédients

1/2 tasse (125ml) de tomates broyées
1 oignon
8 tasses d'eau (2L)
1 1/2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 de riz
1 tasse (250ml) de mais en grain

Préparation

  1. Dans une casserole à feu moyen, mettre l'huile d'olive et ajouter les oignons (pour 2 minutes).
  2. Ajouter la purée de tomate, et l'eau. 
  3. Mettre le sel, et laisser chauffer pour environ 5 minutes. Ajouter le sucre. 
  4. Lorsque la soupe bout, mettre votre riz et baisser un peu le feu (minimum). Ajouter le mais.
  5. Laisser chauffer jusqu'à ce que la soupe épaississe (le riz sera bien cuit et l'acidité de la tomate par la cuisson sera réduite). 
Votre soupe est prête... Vous pouvez la manger avec un peu de pain beurré et du fromage ;)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire