dimanche 9 octobre 2011

Gâteau au fromage

Vous cherchez la base d'une recette de gâteau au fromage, cette recette est assez pratique... surtout quand j'aurais le temps de l'écrire :)

Bon, ça y est, après environs 2 semaines que j'ai mis les photos... vous allez avoir droit au texte ;) 

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Croûte

1/2 tasse de chapelure de biscuit graham
1/4 tasse de beurre

Gâteau

1 paquet de fromage à la crème
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'essence de vanille
3 c. à soupe (pleine) de yaourt nature
1 œuf

  1. Dans une tasse, faites fondre votre beurre et y ajouter la chapelure et mélanger. Bien étaler le tout dans un moule (une tôle à tarte). 
  2. Dans un bol, mettre le fromage à la crème et le sucre et battre à l'aide du robot électrique. Ajouter l'essence de vanille, le yaourt et brasser.
  3. Ajouter l'œuf et battre à basse vitesse.
  4. Verser la préparation sur votre croûte et enfourner pour environ 40 minutes.
  5. Lorsque vous sortez votre gâteau, répartissez votre deuxième caramilk sur le dessus de la tarte. La chaleur de la tarte la fera fondre et vous l'étendrez un peu après une dizaine de minutes. 
  6. Réfrigérer une fois qu'il a complètement refroidi. 





1 commentaire: