On pourrait l'appeler le ragout traditionnel de ma grand-mère... mais désoler, je ne suis pas encore rendue là ;) Peut-être le jour où inchaAllah je serais moi-même une grand-mère... d'ici-là, on se satisfait de mes talents..
Alors, allons-y pour une nouvelle recette digne de ma tendre enfance ! Une recette qui saura toujours me charmer tant par sa douceur que par son heureux mélange de saveur.
Vous en aurez l'eau à la bouche !
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3h 30 (dans une mijoteuse)
Portions: 6
Ingrédients
5 pommes de terre
1/2 patate douce (facultative :)
3 carottes
2 oignons
1/2 kilo de viande hachée
1 c. à soupe de sel + la quantité voulue lorsque vous salerez votre viande hachée
Gingembre frais, au goût (moi j'en mets beaucoup ;)
2 tasses d'eau
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à souper de beurre
5 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Épluchez et coupez tous vos légumes en petits cubes.
- Dans un chaudron, faites fondre votre beurre. Ajouter une cuillère d'huile d'olive et la viande hachée. Faites la cuire en la défaisant en petits morceaux(salé au cours de la cuisson). Vers la fin de la cuisson, ajoutez les oignons que vous aurez coupés en petits morceaux.
- Ajouter au chaudron l'eau, la pâte de tomate, le sel et le gingembre. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
- Dans la mijoteuse, verser le contenu du chaudron. Ajouter les pommes de terre, la patate douce, les carottes et le reste de l'huile d'olive.
- Refermer le couvercle et laisser mijoter pendant environ 3h30.
P.S. À vous de choisir avec quoi accompagné ce plat.
As salam aleykoum ! Sa à l'air délicieux ! J'aime beaucoup tes recettes ainsi que leurs photos. J'ai hâte de voir les prochaines recettes que tu publieras in sha Allah ! Bisous
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