mercredi 2 novembre 2011

Galette santé aux dattes

Je voulais trouver une recette de galette... au début, j'avais en tête des galettes aux raisins secs ! Puis, en continuant ma recherche, j'ai eu envie de dattes. Alors, je me suis rappelée des galettes aux dattes que j'avais déjà goûté. Et j'ai donc pris la base d'une recette de galette et je l'ai adapté à mon goût :)

Cette recette est hyper facile et je dirais qu'elle est franchement bonne :)

Préparation: 10 minutes
Cuissons: 12 minutes
Portions: 2 douzaines

Ingrédients

3/4 tasse de cassonade
3/4 de tasse de farine
3/4 de tasse de beurre
3 tasses de gruau (avoine)
1 tasse de datte dénoyautée.
1 c. à thé d'essence d'érable
2 c. à soupe de lait
2 œufs
3/4 de c. à thé de bicarbonate de soude

Préparation: préchauffer le four à 350F

  1. Dans un bol, mettre le beurre et la cassonade et battre le tout en crème. Ajouter les oeufs et l'essence d'érable. Mélanger. 
  2. Dans un petit bol, mettre la farine et le bicarbonate de sodium, et mélanger. 
  3. Ajouter le mélange de farine et le lait au mélange de beurre et brasser. 
  4. Ajouter les dattes et bien mélanger. 
  5. Ajouter le gruau et bien mélanger. 
  6. Maintenant, vous pouvez à l'aide de deux cuillères répartir votre pâte de la taille dont vous voulez vos biscuits. 
  7. Cuire au four, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 
P.S. Se sert délicieusement avec un verre de lait !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire