mercredi 2 novembre 2011

Galette "Ourson Mélasse"

Vous avez des enfants, et vous voulez leur faire plaisir ?! Essayer ces galettes "ourson mélasse" :) Juste d'y penser, j'ai un sourire qui se dessine sur mes lèvres ;) Ma mère nous en faisait quand j'étais plus jeune, et c'était toujours pour moi un pur plaisir de les voir sortir du four ! :)

Préparation: 20 minutes + 1h de réfrégiration
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2 douzaines

Ingrédients:

3/4 de tasse de beurre (fondu)
1 tasse de cassonade
1 oeuf battu
1 tasse de mélasse
3 tasse de farine ou plus
1c. à thé de vinaigre
1 tasse de lait
2 c. à thé de bicarbonate de soude


Préparation: Préchauffer le four à 350°F

  1. Dans un bol, battre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter l’œuf et enfin la mélasse.
  2. Dans une tasse, mettre le bicarbonate de soude, le vinaigre et verser le lait dessus.
  3. Maintenant, ajouter au premier mélange 1 tasse de farine et 1/3 du mélange du lait. Répéter cette étape avec encore deux tasses (la consistance de la pâte doit être assez épaisse).
  4. Réfrigérer environ 1 heure. 
  5. Ensuite, sortir la pâte et faire des petite galettes en leur ajoutant des petites boules de pâte (3) en guise d’orteils. 
  6. Mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que les galettes soient bien gonflées et qu'au toucher elles soient assez fermes. 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire