Vous avez des enfants, et vous voulez leur faire plaisir ?! Essayer ces galettes "ourson mélasse" :) Juste d'y penser, j'ai un sourire qui se dessine sur mes lèvres ;) Ma mère nous en faisait quand j'étais plus jeune, et c'était toujours pour moi un pur plaisir de les voir sortir du four ! :)
Préparation: 20 minutes + 1h de réfrégiration
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2 douzaines
Ingrédients:
3/4 de tasse de beurre (fondu)
1 tasse de cassonade
1 oeuf battu
1 tasse de mélasse
3 tasse de farine ou plus
1c. à thé de vinaigre
1 tasse de lait
2 c. à thé de bicarbonate de soude
Préparation: Préchauffer le four à 350°F
Préparation: 20 minutes + 1h de réfrégiration
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2 douzaines
Ingrédients:
3/4 de tasse de beurre (fondu)
1 tasse de cassonade
1 oeuf battu
1 tasse de mélasse
3 tasse de farine ou plus
1c. à thé de vinaigre
1 tasse de lait
2 c. à thé de bicarbonate de soude
Préparation: Préchauffer le four à 350°F
- Dans un bol, battre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter l’œuf et enfin la mélasse.
- Dans une tasse, mettre le bicarbonate de soude, le vinaigre et verser le lait dessus.
- Maintenant, ajouter au premier mélange 1 tasse de farine et 1/3 du mélange du lait. Répéter cette étape avec encore deux tasses (la consistance de la pâte doit être assez épaisse).
- Réfrigérer environ 1 heure.
- Ensuite, sortir la pâte et faire des petite galettes en leur ajoutant des petites boules de pâte (3) en guise d’orteils.
- Mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que les galettes soient bien gonflées et qu'au toucher elles soient assez fermes.
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